Online-Messe: Perspektive 2021

Vollschulische Ausbildung – passt das zu mir?

Perspektive 2021 berät dich online

Ausbildungssuche in diesen Zeiten ist eine echte Herausforderung. Da ist es gut, dass es auch die vollschulischen Ausbildungen an der Staatlichen Fachschule Weilburg-Hadamar gibt, bei denen man sogar die Fachhochschulreife erwerben kann. In den Bereichen IT und Mediengestaltung hast du nach nur zwei Jahren einen Berufsabschluss in der Tasche. Im Bereich Glas erlangst du in drei Jahren eine der dualen Ausbildung gleichgestellten Abschluss. Wäre das etwas für dich?

Am Freitag, 11. Dezember 2020 startet die erste Online-Ausbildungsberatung der Staatlichen Fachschule Weilburg-Hadamar. Wir möchten dich dabei über unsere vollschulischen Ausbildungsberufe an unseren beiden Standorten informieren. Besuche unsere virtuelle Bildungsberatung über den Zugang messe.fwh-hessen.de (keine Anmeldung erforderlich). Wir haben an diesem Tag um 16:00, 17:00 und 18:00 Uhr drei Startzeiten für die Beratung vorgesehen – aber du kannst auch einfach mittendrin dazukommen. Was erwartet dich? Austausch mit aktuellen Schülern und Schülerinnen, Informationen zu deiner beruflichen Zukunft, virtueller Besuch der Fachräume etc. Unsere Schülerinnen und Schüler sowie Studierende sind ehemalige Haupt- und Realschüler sowie auch Abiturienten. Das Einloggen ist von überall möglich 🙂 Wir freuen uns auf dich!

Hier einloggen für alle Berufe rund um Glas an unserem Standort Hadamar

Hier gehts zu den Ausbildungen Gestaltung und IT am Standort Weilburg

Unsere vollschulischen Angebote sind überregional für junge Leute interessant. Unterkunft und Vollverpflegung in Wohnheim und Mensa sind an beiden Standorten möglich. Gerne kannst du mit uns auch einen persönlichen Schnuppertermin zu den Bürozeiten (siehe Homepage) an unseren Standorten vereinbaren. Tel. 06471-9261-0 für die Technikakademie Weilburg oder die 06433-9129-0 für die Glasfachschule Hadamar.

Komm zu uns – Bildung lohnt sich immer!