Wohnen in Hadamar

Die Staatliche Fachschule Weilburg Hadamar verfügt am Standort Hadamar über zwei Wohnheime.

Mit der Unterbringung im Wohnheim ist eine Vollverpflegung verbunden.

Jungenwohnheim Jahresbeitrag Gesamtkosten
Unterbringung im Doppelzimmer 639,00 Euro 2559,00 Euro
Vollverpflegung Mensa 1920,00 Euro
Mädchenwohnheim Jahresbeitrag Gesamtkosten
Unterbringung im Doppelzimmer 469,00 Euro 2389,00 Euro
Vollverpflegung Mensa 1920,00 Euro

Die Jahresbeträge werden vom HCC Wiesbaden in 10 gleichen Monatsraten eingezogen. Die Erteilung einer Einzugsermächtigung ist erforderlich.
Die Monate Juli und August bleiben zahlungsfrei!
Eine Reduzierung der Kosten bei Nichtteilnahme an der Verpflegung ist leider nicht möglich. Eine spezielle Kost auf Grund von gesundheitlichen
Unverträglichkeiten/Problemen können wir nicht anbieten.
Zur Vermeidung von Missverständnissen wird darauf aufmerksam gemacht, dass sich unter Berücksichtigung der Ferientage die Kostenberechnung auf 265 Verpflegungstage bezieht. Die Ratenzahlungen sind daher nicht mit den Verpflegungszeiten (Monaten) identisch.
Eine Unterbringung in einem Einzelzimmer ist nicht möglich.
Die Schlüsselkaution beträgt 50.– € und wird nach Auszug und ordnungsgemäßer Zimmerübergabe zurückerstattet.

Die Zimmer in den Wohnheimen sind Zweibettzimmer und haben eine einfache Ausstattung, bestehend aus Bett, Schrank, Nachttisch, Tisch und Stühle sowie einem Waschbecken. Duschen und Toiletten sind auf dem Wohnflur. Bettwäsche wird von der Schule gestellt, kann aber natürlich auch selbst mitgebracht werden. In jedem der Wohnheime befindet sich eine Küche und ein Aufenthaltsraum zur allgemeinen Nutzung.

Das Sekretariat in Hadamar führt eine Liste mit privaten Vermietern in und um Hadamar. Diese erhalten Sie auf Anfrage. Auch am schwarzen Brett (neben dem Sekretariat) sind Wohnungsanzeigen zu finden.

Sonstige Alternativen in Hadamar sind:

Hotel Zur Sonne

Mainzer Landstraße 119

65589 Hadamar

Tel.: 06433-4675

Hotel Lochmühle

Lochmühle 1

65589 Hadamar

Tel.: 06433-32288

Der Leiter der Wohnheime ist Herr Veljko Kekanovic. Er koordiniert die Zimmerzuweisung und die Schlüsselübergabe. Darüber hinaus, werden die Wohnheimschülerinnen und -schüler nach der Unterrichtszeit ab 18:00 Uhr von Herrn Kekanovic betreut. In Zusammenarbeit mit der Schulleitung hilft Herr Kekanovic bei schulischen Angelegenheiten und Fragen der Freizeit-beschäftigung weiter. Sie erreichen Herrn Kekanovic immer von Montag bis

Donnerstag in der Zeit von 18:00 – 21:00 Uhr telefonisch unter 0178-8792115.

Unabhängig von den Sport- und Freizeitangeboten die der Wohnheimleiter anbietet, können Sie gerne im Sekretariat bzgl. der Möglichkeiten in Limburg und Umgebung fragen.